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やせるための調理法

やせるための調理法(やせるダイエット)



油で揚げる、フライパンで炒める、などの調理法は、


油を多く使うので、


やせたい時、ダイエット時には不向きです。





油をなるべく使わない方法、


生、ゆでる、蒸す、焼く、などの調理法にするとよいです。





野菜は、ゆでると量が多くてもおいしくたべれます。


油分の多いマヨネーズやドレッシングを使わずに、


ノンオイルドレッシングや、


醤油、めんつゆ、お酢、ポン酢、レモン汁、


お味噌、しょうが、にんにくなどで


味付けを工夫するとよいでしょう。





野菜や、わかめ、お豆腐がたくさん入った


お味噌汁やお吸い物、スープなどを


メニューにくわえると、低カロリーで満腹感が得られます。





肉類は、魚用グリルで焼いて、


油をとばしてしまうのもよい方法です。

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